全國統一服務熱線 400-003-0009
歡迎來到憨牛網重慶站
全國統一服務熱線 400-003-0009
服務類別
查看所有服務

福彩幸运武林:增加注冊資本變更登記公司該如何進行

來源:憨牛網2019-04-11 10:36581

幸运武林 www.lbdxdh.tw   公司增加注冊資本的,應當自股款繳足之日起30日內申請變更登記,并提交下列文件、證件:

  1、公司法定代表人簽署的《公司變更登記申請書》。

  2、股東會決議。

  其主要內容:(1)決定公司增資額、具體的增資者、增資方式、增資的股權額;(2)增資后公司的股本結構;(3)修改公司章程的意見;(4)其他有變動的事項等。

  3、公司章程修正案或修改后的章程。

  4、新股東(新加入的股東)的法人資格證明或自然人的身份證明。

  5、增資部分的驗資報告。

  6、《公司股東(發起人)名錄》。

  7、辦理變更登記的委托書及被委托人的資格和身份證明。

  8、公司營業執照正副本。

  9、其他應提交的文件:

 ?。?)視新股東資格的不同應提交相應的資料(同“設立登記”);

 ?。?)不同比例增資,并涉及不同所有制股東的,應經評估(提交評估報告),并按評估的股權價值增資;

 ?。?)新老股東簽訂的股權調整協議和新的股東會決議。

  參股協議書主要內容:公司原股本結構,協議各股東的增資額、增資方式、增資價格、增資比例,增資后公司的股本結構。

  新的股東會決議主要內容:決定公司組織機構人員的變動與否及決定修改公司章程的意見。


  相關法律說明:

 ?、佟噸謝嗣窆埠凸痙ā罰?005-10-27修訂)

  第七條依法設立的公司,由公司登記機關發給公司營業執照。公司營業執照簽發日期為公司成立日期。

  公司營業執照應當載明公司的名稱、住所、注冊資本、實收資本、經營范圍、法定代表人姓名等事項。

  公司營業執照記載的事項發生變更的,公司應當依法辦理變更登記,由公司登記機關換發營業執照。

 ?、凇噸謝嗣窆埠凸鏡羌槍芾硤趵罰ü裨?005.12.18修訂)


  第九條 公司的登記事項包括:

 ?。ㄒ唬┟?;

 ?。ǘ┳∷?;

 ?。ㄈ┓ǘù砣誦彰?;

 ?。ㄋ模┳⒉嶙時?;

 ?。ㄎ澹┦凳兆時?;

 ?。┕糾嘈?;

 ?。ㄆ擼┚段?;

 ?。ò耍┯燈諳?;

 ?。ň牛┯邢拊鶉喂竟啥蛘吖煞縈邢薰痙⑵鶉說男彰蛘咼?,以及認繳和實繳的出資額、出資時間、出資方式。


  第二十七條 公司申請變更登記,應當向公司登記機關提交下列文件:

 ?。ㄒ唬┕痙ǘù砣飼┦鸕謀涓羌巧昵朧?;

 ?。ǘ┮勒鍘豆痙ā紛鞒齙謀涓鲆榛蛘呔齠?;

 ?。ㄈ┕夜ど絳姓芾磣芫止娑ㄒ筇嶠壞鈉淥募?。

  公司變更登記事項涉及修改公司章程的,應當提交由公司法定代表人簽署的修改后的公司章程或者公司章程修正案。

  變更登記事項依照法律、行政法規或者國務院決定規定在登記前須經批準的,還應當向公司登記機關提交有關批準文件。


  第三十一條 公司變更注冊資本的,應當提交依法設立的驗資機構出具的驗資證明。

  公司增加注冊資本的,有限責任公司股東認繳新增資本的出資和股份有限公司的股東認購新股,應當分別依照《公司法》設立有限責任公司繳納出資和設立股份有限公司繳納股款的有關規定執行。股份有限公司以公開發行新股方式或者上市公司以非公開發行新股方式增加注冊資本的,還應當提交國務院證券監督管理機構的核準文件。

  公司法定公積金轉增為注冊資本的,驗資證明應當載明留存的該項公積金不少于轉增前公司注冊資本的25%。

  公司減少注冊資本的,應當自公告之日起45日后申請變更登記,并應當提交公司在報紙上登載公司減少注冊資本公告的有關證明和公司債務清償或者債務擔保情況的說明。

  公司減資后的注冊資本不得低于法定的最低限額。

評論

提交
X

對不起!您尚未登錄,請先登錄!

稍后登錄

免費電話

400-003-0009

投訴郵箱

[email protected]

手機版

微信二維碼

商標查詢二維碼